Топ-100 Картофельные лепешки «Кузикмяк» по-татарски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные лепешки «Кузикмяк» по-татарски: рецепт

21.11.2023

Картофельные лепешки «Кузикмяк» по-татарски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 800 гр.
  • Мука — 700-800 гр.
  • Молоко — 350 мл.
  • Масло сливочное — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • укроп
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить начинку для кузикмяка: измельчить лук, обжарить на сливочном масле. Измельчить укроп. Отварить картофель в подсоленной воде. Приготовить из картофеля пюре. В пюре положить пассированный лук, зелень, масло сливочное, 100 мл молока. Все перемешать. В оставшееся молоко вбить яйца, посыпать солью, насыпать муку. Замесить эластичное тесто. Тоненько раскатать тесто. Вырезать из теста кружочки при помощи блюдца диаметром 18 сантиметр. Сложить круглые заготовки на тарелочку, присыпая каждый мукой, чтобы не слиплись. Обжаривать лепешки на сухой сковороде. Когда лепешки покрываются пузырьками и появляются золотистые пятнышки, они готовы. Сверху намазать лепешки топленым маслом. На готовую лепешку, смазанную маслом положить начинку до серединки. Сложить пополам, намазать маслом. Картофельные лепешки «Кузикмяк» по-татарски накрыть полотенцем, отставить на тридцать мин. , чтобы масло пропиталось, подавать горячими.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту