Топ-100 Картофельные драники с сыром и ветчиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные драники с сыром и ветчиной: рецепт

21.11.2023

Картофельные драники с сыром и ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сыр твердый — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Ветчина — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Картофель — 6 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • мука — 4 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • масло растительное
  • укроп
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель почистить и промыть. Перетереть клубни на средней терке и дать немного отстояться. Слить образовавшийся сок. Лук очистить и натереть следом за картофелем. Ветчину и сыр натереть на более мелкой терке и добавить в смесь. Прибавить специи и рубленую зелень укропа. Хорошо вымешать. Вбить яйца и примешать просеянную муку. Тесто на драники получается немного жидковатым, но в процессе жарки изделия прихватываются хрустящей корочкой и не расплываются. Жарить драники, выкладывая их на прогретое растительное масло небольшими порциями. Воспользовавшись ложкой или лопаткой необходимо придать правильную форму овала уже не сковороде. Первые пару мин. жарить, накрыв крышкой, чтобы драники немного пропарились в середине и картофель не был сырым. Благодаря сыру, который плавится, картофельные драники с сыром и ветчиной имеют более плотную структуру.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту