Топ-100 Картофель, запеченный в духовке на гарнир: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель, запеченный в духовке на гарнир: рецепт

21.11.2023

Картофель, запеченный в духовке на гарнир

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • масло растительное — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Томатная паста — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Специи
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лучше взять молодой картофель, почистить и порезать дольками. Крупно порезать репчатый лук, морковь очистить и порезать кусочками. Корнеплод лучше не натирать на терке, от этого он «потеряется». Добавить в смесь овощей любые специи или смесь сухих специй, соль и перец молотый – по вкусу. Добавить томатную пасту и растительное масло. Перемешанную массу положить в рукав для запекания (завязать его с одной стороны). Сделать несколько прпримернов, чтобы в процессе термообработки выходил пар. Печь при большой температуре в течение 1 – 1,5 часов. Рукав разрезать, содержимое высыпать в блюдо. Подать картофель, запеченный в духовке на гарнир горячим. Посыпать большим количеством рубленой свежей зелени (петрушка, зеленый лук, укроп).

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту