Топ-100 Картофель, запеченный с беконом и сыром Чеддер: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель, запеченный с беконом и сыром Чеддер: рецепт

21.11.2023

Картофель, запеченный с беконом и сыром Чеддер

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Бекон — 6-8 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр чеддер — 1 стакан
  • сметана —половину стакана
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымыть картофель среднего размера, сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Наколоть клубни в нескольких местах вилкой. Выложить на застеленный алюминиевой фольгой противень. Печь примерно часа при температуре 220 ℃ до готовности, клубни должны стать мягкими. Кубиками нарезать бекон, обжарить на среднем огне на сковороде. Обсушить на бумажных полотенцах, удалив, таким образом, излишки жира. На сковороде с оставшимся жиром пассеровать рубленый репчатый лук, добавить соль. Если жира слишком много, слить, для обжаривания будет достаточно одной столовой ложки. Лук должен приобрести золотисто-карамельный цвет. Добавить мелко измельченный чеснок и жарить еще полминуты. Снять с огня. Остывший картофель разрезать пополам, осторожно, чтобы не развалился клубень, удалить внутреннюю часть ложкой, должны остаться стенки толщиной полсантиметра. Вынутую картофельную массу размять с поджаркой, добавить сметану и тертый сыр Чеддер. Соль, перец молотый – по вкусу. Выложить картофельные «лодочки» на противень с фольгой, заполнить начинкой. Сверху посыпать еще тертым сыром того же сорта. Печь 20 мин.. Картофель, запеченный с беконом и сыром Чеддер, готов.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту