Топ-100 Картофель запеченный под сливками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель запеченный под сливками: рецепт

21.11.2023

Картофель запеченный под сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Грибы — 400 гр.
  • Картофель — 350 гр.
  • Бекон — 300 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Сыр пармезан — 50 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сливки 30% — 2 стакана
  • лук зеленый — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Горчица дижонская — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Тимьян — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
  • Паприка молотая — 1/4 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления запеканки необходимо отварить картофель в мундире до готовности, но не переварить. Средние клубни варить после закипания воды 6-7 мин. , затем воду слить, а остывший картофель порезать на небольшие кружки, толщиной 2 см. Ломтики бекона обжарить до золотистой хрустящей корочки на сковороде, затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. В этом жиру обжарить лук до мягкости, к нему высыпать порезанные грибы и жарить до готовности. В конце приготовления выдавить в грибы чеснок и притрусить перцем. Для приготовления основы для запеканки необходимо взбить миксером или блендером яйца со сливками, оливковым маслом и горчицей. Затем всыпать натертый сыр пармезан, перец и тимьян. В эту массу добавить картофель и грибы. Форму для запекания выложить бумагой для выпечки. Затем вылить всю массу для запеканки, засыпать поверхность тертым сыром и зеленью. Выпекать картофель с грибами и беконом под сливками 50 мин. , до золотистой корочки. Когда блюдо остынет, порезать на порционные кусочки и полить сметаной или посыпать свежей зеленью.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту