Топ-100 Картофель в фольге с ветчиной, сыром и чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель в фольге с ветчиной, сыром и чесноком: рецепт

21.11.2023

Картофель в фольге с ветчиной, сыром и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Ветчина — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • масло сливочное — 8 ч. л.
  • Зелень
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель почистить и срезать плоско у него один конец для устойчивости. Надрезать картофелины вертикально 8–9 раз по всей длине. Посолить, поперчить. Порезать ветчину. Размер ломтиков должен быть таким же, как глубина надрезов на картошке. Чеснок измельчить через чесночный пресс. Обмазать картофелины чесноком. Ветчину вложить в каждый надрез картофеля. Полить картофель растопленным сливочным маслом – по 1 ч. л. на картофелину. Завернуть картофелины с ветчиной в фольгу – каждую отдельно. Выложить на противень картофелины в фольге и поставить в разогретую духовку на 45 мин.. С готового картофеля развернуть фольгу, посыпать сыром, мелко натертым. Украсить листьями салата блюдо и подать на нем картофель, запеченный в фольге с ветчиной, сыром и чесноком.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту