Топ-100 Картофель с кабачками, перцем и беконом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель с кабачками, перцем и беконом: рецепт

21.11.2023

Картофель с кабачками, перцем и беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг.
  • Кабачки — 700 гр.
  • Бекон — 300 гр.
  • Сыр — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Орегано — 20 гр.
  • Перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • масло оливковое — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как можно лучше вымыть картофель и кабачки. Порезать кабачки на кружки по пять миллиметров в толщину.

2

Порезать картофель на тоненькие кружочки, посыпать перцем, солью, зеленью. Вымыть перец, порезать тоненькой соломкой.

3

Намазать формочку маслом. Положить ½ картофеля. Сверху слой кабачков, посыпать перцем, солью.

4

Порезать лук на кольца, положить слоем вместе с перцем.

5

После положить бекон, порезанный на ломтики.

6

Последний слой сделать из картофеля, посыпать сыром.

7

Готовить картофель с кабачками, перцем и беконом мин. 40, соблюдать температуру 180 ℃

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту