Топ-100 Гуляш из говядины с пюре и подливой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гуляш из говядины с пюре и подливой: рецепт

21.11.2023

Гуляш из говядины с пюре и подливой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для гуляша потребуется:
  • говядина — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • сметана — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Лавровый лист
  • соль
  • для пюре потребуется:
  • картофель — 1 кг.
  • Молоко — 2 стакана
  • масло сливочное
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать мясо, чуть обжарить, влить к нему немного кипятка, положить тертую морковку и кубики лука, тушить с добавлением масла. Добавить еще воды, чтобы мясо было немного покрыто водой, тушить до готовности примерно часа, за 10 мин. до окончания посолить, добавить лавровые листики, горошки перца. Смешать чайную ложку томатной пасты, столовую муки с теплой водой (0,5 стакана), добавить столовую ложку сметаны, хорошо все перемешать, чтобы разбить все комочки. Вылить тонкой струйкой в мясо, постоянно помешивая, тушить еще 10 мин. все вместе. Сварить картофель, размять до состояния пюре, влить подогретое подсоленное молоко, перемешать. Подавать гуляш из говядины с пюре и подливой в горячем виде.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту