Топ-100 Филе семги с картофелем под сметанным соусом в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе семги с картофелем под сметанным соусом в духовке: рецепт

21.11.2023

Филе семги с картофелем под сметанным соусом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Филе семги — 500 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Сметана 15% — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Лук репчатый (среднего размера)
  • 2-3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • соль
  • укроп
  • масло растительное (для смазывания)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками. Можно использовать молодые клубни.

2

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофель, продукт посолить и поперчить по вкусу.

3

Поверх выложить филе семги, нарезанное кусочками. Можно сбрызнуть рыбу лимонным соком.

4

Следующий слой – полукольца репчатого лука, их лучше предварительно обдать кипятком для удаления горечи.

5

Для приготовления соуса смешать сметану, молотый черный перец с солью и зеленью укропа, добавить воду.

6

Полить смесью блюдо, поставить его в духовой шкаф на 40 мин. , температура приготовления – 180 ℃

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту