Филе семги с картофелем под сметанным соусом в духовке
Ингредиенты
- Филе семги — 500 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Сметана 15% — 200 гр. (8 ст. л.)
- Лук репчатый (среднего размера)
- 2-3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Перец черный молотый
- соль
- укроп
- масло растительное (для смазывания)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками. Можно использовать молодые клубни.
2
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофель, продукт посолить и поперчить по вкусу.
3
Поверх выложить филе семги, нарезанное кусочками. Можно сбрызнуть рыбу лимонным соком.
4
Следующий слой – полукольца репчатого лука, их лучше предварительно обдать кипятком для удаления горечи.
5
Для приготовления соуса смешать сметану, молотый черный перец с солью и зеленью укропа, добавить воду.
6
Полить смесью блюдо, поставить его в духовой шкаф на 40 мин. , температура приготовления – 180 ℃
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту