Топ-100 Филе лосося в панировке с пикантным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе лосося в панировке с пикантным соусом: рецепт

21.11.2023

Филе лосося в панировке с пикантным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Лосось — 1 кг.
  • Для панировки потребуется:
  • хлеб белый черствый — 4 куска
  • масло оливковое — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Лимонный сок — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Лук зеленый — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Для соуса потребуется:
  • помидоры черри — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1/4 головки
  • масло оливковое — 1/2 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Орегано — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Базилик — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Соль — половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для панировки использовать очень черствый белый хлеб. Смолоть его с оливковым маслом, измельченным зеленым луком и соком лимона. Взбить, чтобы получилась рыхлая мелкая крошка. Если потребуется, добавить масло, чтобы панировка не была слишком сухой. Приготовить соус: мелко порезать лук и помидоры черри. Обжарить на оливковом масле. Через несколько мин. посыпать специями, солью и готовить еще мин. три. Духовку разогреть до 175 ℃Филе лосося посыпать перцем, солью, положить на блюдо для выпекания. Положить панировочную массу. Готовить мин. десять, потом включить бройлер мин. ки на две. Украсить томатным соусом. Переложить филе лосося в панировке с пикантным соусом на тарелку и подавать.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту