Топ-100 Фаршированные перцы с гречкой под соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные перцы с гречкой под соусом: рецепт

21.11.2023

Фаршированные перцы с гречкой под соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сыр адыгейский — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Перец сладкий болгарский — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана —половину стакана
  • гречневая крупа —половину стакана
  • масло топленое — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Перец черный молотый — половину ч. л.
  • Куркума — половину ч. л.
  • Кумин — половину ч. л.
  • Петрушка
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить морковь и натереть на крупной терке. Гречку промыть, а сыр перетереть в крошку руками. Теперь дело за созданием неповторимого аромата блюда. В сковороде на растительном масле обжарить семена кумина до тех пор, пока они не набухнут. Затем добавить молотый черный перец и куркуму. В эту смесь пряностей выложить тертую морковь и немного протушить. В морковь всыпать сыр, перемешать и обжарить. Через 5 мин. всыпать гречку, долить воды в пропорции 1:2, посолить и накрыть сковороду крышкой. Гречка готовится на медленном огне, а пока следует подготовить перцы. Каждый перец очистить от сердцевины, семян, срезав верхушку с хвостиком. Закипятить воду и обдать перцы кипятком, чтобы они стали мягче. Теперь можно начинять их гречкой. В кашу добавить немного топленого масла, чтобы подчеркнуть неповторимый аромат. Каждый перец начинить гречкой очень плотно и сложить на противень, смазанный растительным маслом. Противень поставить в духовку на 10 мин.. Теперь необходимо подготовить соус, смешав блендером сметану, горчицу и рубленую зелень. Этим соусом полить перчики и поставить в духовку на завершающий процесс. Через 7-10 мин. фаршированные перцы с гречкой под соусом готовы.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту