Топ-100 Энчилада с куриным фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Энчилада с куриным фаршем: рецепт

21.11.2023

Энчилада с куриным фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 800 гр.
  • Помидоры в собственном соку — 400 гр.
  • Сыр — 300 гр.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Песочный сахар — 10 гр.
  • Тортильи — 5 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • перец чили — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • соль — 1,5 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Орегано — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Кориандр молотый — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Перец черный молотый
  • перец красный молотый
  • кинза
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начинать приготовление энчилада удобнее всего с соуса. Подготовить лук, чеснок, перец, тщательно удалить у перца все семена (они дают чрезмерную остроту), все мелко нашинковать, обжарить мин. 5 в хорошо разогретом масле. Затем добавить нарезанные консервированные (лучше в собственном соку) помидоры, сдобрить черным перцем, сахаром и солью. Аккуратно смесь размешать, тушить еще мин. 7 до полной готовки соуса. Прогреть в другой сковороде растительное масло, положить фарш из курицы, жарить пока не исчезнет вся жидкость, а мясо не начнет изменять цвет и подрумяниваться. Приправить фарш красным молотым острым перцем, орегано, зирой, солью, кориандром, жарить мясо со специями еще 5 мин.. Включить для прогрева до 180 ℃ духовку, нарубить зелень кинзы, измельчить на терке сыр твердого сорта. Готовые тортильи чуть прогреть в микроволновке, чтобы они потеряли некоторую часть жесткости и слали более податливыми при сворачивании. На половинку лепешки уложить пару-тройку столовых ложек обжаренного фарша из курицы, на него – сырную стружку, присыпать зеленью кинзы, аккуратно свернуть в трубочку, поступить так со всеми лепешками. Часть сыра и кинзы надо оставить для присыпания верха энчилада с куриным фаршем после выкладывания лепешек в форму. В подготовленную для запекания форму налить половину приготовленного острого соуса, уложить вниз швом трубочки лепешек, полить оставленной частью соуса, присыпать сырной крошкой и рубленой зеленью. Форму отправить в прогретую духовку на треть часа, за это время сыр должен полностью расплавиться и даже начать слегка кипеть.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту