Топ-100 Домашняя мясная лазанья с соусом Бешамель: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя мясная лазанья с соусом Бешамель: рецепт

21.11.2023

Домашняя мясная лазанья с соусом Бешамель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Шампиньоны королевские — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Говяжий фарш — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Помидоры консервированные — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • для фарша потребуется:
  • чеснок сушеный — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Базилик
  • орегано
  • тимьян
  • соль
  • для соуса бешамель потребуется:
  • молоко — 800 мл.
  • Масло сливочное — 5 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Мускатный орех — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Перец черный молотый
  • соль
  • дополнительно потребуется:
  • сыр твердый — 80 гр. (3.5 ст. л.)
  • Сыр пармезан — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Листы лазаньи — 6-8 листов
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарить лук до прозрачного состояния в небольшом количестве масла. Положить фарш, приправы, обжаривать фарш вместе с луком. Добавить помидоры и готовить, пока вся жидкость не испарится. Порезать грибочки и отдельно пожарить их в небольшом количестве масла. Посыпать солью. Приготовить соус Бешамель: растопить в кастрюльке масло. Насыпать муку, обжаривать секунд шестьдесят, непрерывно помешивая. Тоненькой струйкой налить молоко, не переставая помешивать соус. После закипания посыпать перцем, солью, добавить мускатный орех. Готовить мин. у, снять соус с огня. Взять формочку, желательно стеклянную с высокими бортиками. Налить в нее соус, положить листы лазаньи. Выложить слой фарша, лука и помидоров. Насыпать сыр пармезан, вновь полить соусом. Положить листы лазаньи, соус, после этого слой грибов и посыпать пармезаном. В конце положить листы лазаньи, полить соусом, посыпать сыром Гауда. Отставить лазанью мин. на шестьдесят, накрыть фольгой, отправить мин. на двадцать в духовку. Готовить при температуре 150 ℃ Убрать фольгу, выпекать до готовности. Домашняя мясная лазанья с соусом Бешамель должна приобрести золотистый оттенок.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту