Топ-100 Болгарский перец с начинкой из куриного фарша: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Болгарский перец с начинкой из куриного фарша: рецепт

21.11.2023

Болгарский перец с начинкой из куриного фарша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 500 гр.
  • Рис — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Перец болгарский красный — 10 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук репчатый — 4 головки
  • томатная паста — 4 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымыть перец, срезать у него верхушку, перегородки и семена вынуть. Приготовить фарш, для этого обжарить полукольца лука на топленом масле. Рис слегка отварить, промыть и смешать с луком. Мясной фарш и рис с луком перемешать и добавить к ним яйцо, соль и черный перец по вкусу, зелень. Вымешать фарш до однородности. Фаршем наполнить перцы. Сливочное масло растопить на дне кастрюли. Поставить плотно перцы, вертикально, дном вниз в кастрюле, налить воды, положить томатную пасту. Уровень воды должен быть до краев перца. Кастрюлю с перцами накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 мин.. Лавровый листик добавить за 5 мин. до готовности. Болгарский перец с начинкой из куриного фарша подавать со сметаной.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту