Топ-100 Рисовая каша с болгарским перцем в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовая каша с болгарским перцем в мультиварке: рецепт

21.11.2023

Рисовая каша с болгарским перцем в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 2 стакана
  • рис — 1 стакан
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для плова
  • масло растительное
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук и сладкий болгарский перец нарезать небольшими кубиками.

2

Морковь потереть или нарезать брусками при помощи слайсера.

3

Рис хорошо промыть в нескольких водах, замочить в подогретой воде для набухания.

4

Выставить режим «Жарка» или «Выпечка», прогреть в чаше растительное масло.

5

Насыпать лук, жарить под крышкой пять или семь мин..

6

Добавить тертую морковь, прогревать еще столько же.

7

Последний ингредиент – перец, все перемешать, тушить десять мин..

8

Овощи разровнять и выложить рис, аккуратно влить воду, чтобы слои не перемешались.

9

Соль и специи – по вкусу.

10

Установить режим «Крупа», «Рис» или «Гречка».

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту