Молдавские мититеи из говядины и свинины
Ингредиенты
- Свинина — 700 гр.
- Говядина — 300 гр.
- Молоко — 100-200 мл.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 5-10 зубчиков
- лавровый лист — 3 шт.
- Крахмал — 2 ч. л. (14 грам.)
- Сода — на кончике ножа
- масло растительное
- перец черный горошком
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Можно использовать свиную шейку и говядину, пропустить мясо два раза через мелкую мясорубку.
Потом прибавить соду, крахмал, перец черный молотый, соль, чеснок.
Замешивать фарш, частями вливать молоко, хорошо его отбить, прикрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
Вынуть фарш.
Из мясорубки вынуть сеточку и нож, поставить насадку для колбасок, руки смазать растительным маслом, формировать с помощью мясорубки и рук мититеи.
Поджарить с каждой стороны их на подсолнечном масле до золотистого оттенка и уложить в кастрюлю с толстым дном (можно казан).
Нарезать кольцами лук, выложить на колбаски, положить перец-горошек и лавровый лист, залить все кипяченой водой (солить ее по собственному вкусу), прикрыть крышкой, дать закипеть.
Потом огонь убавить и тушить до готовности (примерно 30 мин. ).
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту