Топ-100 Молдавские мититеи из говядины и свинины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молдавские мититеи из говядины и свинины: рецепт

21.11.2023

Молдавские мититеи из говядины и свинины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свинина — 700 гр.
  • Говядина — 300 гр.
  • Молоко — 100-200 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5-10 зубчиков
  • лавровый лист — 3 шт.
  • Крахмал — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Сода — на кончике ножа
  • масло растительное
  • перец черный горошком
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Можно использовать свиную шейку и говядину, пропустить мясо два раза через мелкую мясорубку.

2

Потом прибавить соду, крахмал, перец черный молотый, соль, чеснок.

3

Замешивать фарш, частями вливать молоко, хорошо его отбить, прикрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.

4

Вынуть фарш.

5

Из мясорубки вынуть сеточку и нож, поставить насадку для колбасок, руки смазать растительным маслом, формировать с помощью мясорубки и рук мититеи.

6

Поджарить с каждой стороны их на подсолнечном масле до золотистого оттенка и уложить в кастрюлю с толстым дном (можно казан).

7

Нарезать кольцами лук, выложить на колбаски, положить перец-горошек и лавровый лист, залить все кипяченой водой (солить ее по собственному вкусу), прикрыть крышкой, дать закипеть.

8

Потом огонь убавить и тушить до готовности (примерно 30 мин. ).

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту