Топ-100 Тефтели из говяжьего фарша с рисом в сливочном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели из говяжьего фарша с рисом в сливочном соусе: рецепт

21.11.2023

Тефтели из говяжьего фарша с рисом в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 гр.
  • Сливки жирные — 1 стакан
  • бульон — 1 стакан
  • рис — 0.5 стакана
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло сливочное — 35 гр.
  • Мука — 1.5 ч. л.
  • Приправы
  • масло растительное
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фарш из говядины перемешать с полуотваренным рисом, сырым яйцом, перцем, солью, тертым луком.

2

Массу вымесить.

3

Сформовать мясные шарики, обвалять в муке, обжарить на сковороде.

4

Растопить на другой сковороде сливочное масло, всыпать муку, смесь непрерывно помешивать в течение пятнадцати секунд.

5

Влить любой мясной бульон.

6

Смесь довести до кипения, добавить сливки.

7

Подержать на огне, посолить, поперчить.

8

Поставить емкость с тефтелями на тихий огонь, влить сливочный соус, тушить двадцать мин. под крышкой.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту