Картофельные палочки с грибами в панировке
Ингредиенты
- Картофель — 400-500 гр.
- Шампиньоны — 350 гр.
- Сметана — 100 гр. (4 ст. л.)
- Масло растительное — 0.5 стакана
- мука — 50-70 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Сухари панировочные — 3 ст. л. (75 грам.)
- Зелень
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить очищенный картофель до готовности.
Луковицу нашинковать кубиками, обжарить на масле до золотистого оттенка.
Отдельно обжарить другую – до прозрачности, добавить нарезанные грибы, жарить, помешивая четверть часа.
Добавить перец и соль, сметану, перемешать, протушить 10 мин. , снять с плиты.
Слить с картофеля воду, часть оставить для приготовления пюре, вбить яйцо, положить обжаренный лук, поперчить, подсолить всыпать муку, тщательно перемешать.
Из полученной массы скатать палочки, обвалять со всех сторон в сухарях с мукой.
Обжарить в хорошо разогретом масле до появления золотистого цвета.
Переложить картофельные палочки с грибами в панировке на несколько слоев бумажных салфеток, осторожно промокнуть каждую от излишков масла.
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту