Топ-100 Картофельные палочки с грибами в панировке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные палочки с грибами в панировке: рецепт

21.11.2023

Картофельные палочки с грибами в панировке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 400-500 гр.
  • Шампиньоны — 350 гр.
  • Сметана — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Масло растительное — 0.5 стакана
  • мука — 50-70 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Зелень
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварить очищенный картофель до готовности.

2

Луковицу нашинковать кубиками, обжарить на масле до золотистого оттенка.

3

Отдельно обжарить другую – до прозрачности, добавить нарезанные грибы, жарить, помешивая четверть часа.

4

Добавить перец и соль, сметану, перемешать, протушить 10 мин. , снять с плиты.

5

Слить с картофеля воду, часть оставить для приготовления пюре, вбить яйцо, положить обжаренный лук, поперчить, подсолить всыпать муку, тщательно перемешать.

6

Из полученной массы скатать палочки, обвалять со всех сторон в сухарях с мукой.

7

Обжарить в хорошо разогретом масле до появления золотистого цвета.

8

Переложить картофельные палочки с грибами в панировке на несколько слоев бумажных салфеток, осторожно промокнуть каждую от излишков масла.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту