Топ-100 Мамалыга с сулугуни по-абхазски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мамалыга с сулугуни по-абхазски: рецепт

21.11.2023

Мамалыга с сулугуни по-абхазски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 стакана
  • кукурузная крупа — 1 стакан
  • сыр сулугуни — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Масло сливочное
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Влить в толстостенную кастрюлю или казан воду.

2

Посолить по вкусу.

3

Довести до кипения, всыпать тонкой струйкой кукурузную крупу, состав перемешивать.

4

Продукт не должен подгореть.

5

Огонь уменьшить, прогревать 20 мин..

6

Вместо крупы можно использовать муку, время приготовления сократится вдвое.

7

Мамалыгу разложить в тарелки, положить по кусочку сливочного масла.

8

Подавать с сыром сулугуни.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту