Мамалыга из кукурузной крупы с салом
Ингредиенты
- Вода — 6 стаканов
- кукурузная крупа — 2 стакана
- сало (несоленое) — 150 гр. (5 cт. л.)
- Брынза — 1 ч. л. (7 гр.)
Пошаговый рецепт приготовления
Несоленое сало нарезать брусками или кубиками, обжарить на тихом огне до появления шкварок.
Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, можно использовать чугунок.
Влить воду, положить поварскую соль.
Часть жира перелить в кастрюлю.
Жидкость нагреть, всыпать белую кукурузную муку грубого помола.
Если используется крупа, то ее нужно несколько раз промыть.
Продукты перемешать, крупинки должны набухнуть, масса получится густой и вязкой.
Если каша не готова, то в нее можно подлить воду и еще немного потушить.
За две-три мин. до готовности нагрев увеличить до максимума.
Емкость перевернуть резким движением, выложить кашу на большое плоское блюдо, придать руками любую форму.
Готовое блюдо украсить кусочками сыра «Сулугуни» или «Адыгейский».
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту