Топ-100 Мамалыга из кукурузной крупы с салом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мамалыга из кукурузной крупы с салом: рецепт

21.11.2023

Мамалыга из кукурузной крупы с салом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 6 стаканов
  • кукурузная крупа — 2 стакана
  • сало (несоленое) — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Брынза — 1 ч. л. (7 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Несоленое сало нарезать брусками или кубиками, обжарить на тихом огне до появления шкварок.

2

Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, можно использовать чугунок.

3

Влить воду, положить поварскую соль.

4

Часть жира перелить в кастрюлю.

5

Жидкость нагреть, всыпать белую кукурузную муку грубого помола.

6

Если используется крупа, то ее нужно несколько раз промыть.

7

Продукты перемешать, крупинки должны набухнуть, масса получится густой и вязкой.

8

Если каша не готова, то в нее можно подлить воду и еще немного потушить.

9

За две-три мин. до готовности нагрев увеличить до максимума.

10

Емкость перевернуть резким движением, выложить кашу на большое плоское блюдо, придать руками любую форму.

11

Готовое блюдо украсить кусочками сыра «Сулугуни» или «Адыгейский».

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту