Топ-100 Лазанья с мясным фаршем под соусом Бешамель: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья с мясным фаршем под соусом Бешамель: рецепт

21.11.2023

Лазанья с мясным фаршем под соусом Бешамель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Листы лазаньи — 6 шт.
  • Мясной фарш — 750 гр.
  • Сыр твердый — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Бульон мясной — 200 мл.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 15 гр.
  • Соль — 15 гр.
  • Соус бешамель
  • молоко — 500 мл.
  • Масло сливочное — 80 гр. (3.5 ст. л.)
  • Мука пшеничная — 60 гр.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешиваем мясной бульон с томатной пастой.

2

Готовим мясную начинку: измельчаем лук и обжариваем до мягкости, добавляем фарш, солим, перчим, добавляем томатную пасту, смешанную с бульоном, обжариваем все мин. десять.

3

Готовим соус Бешамель: растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку, непрерывно помешивая венчиком, вливаем тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Как только соус начнет густеть, добавляем соль и мускатный орех. Как только соус начнет кипеть - выключаем огонь.

4

Натираем сыр на терке.

5

Собираем лазанью, на дно формы выкладываем слой соуса Бешамель, затем слой листов лазаньи, сверху мясную начинку, на мясную начинку снова соус Бешамель и посыпаем сыром. Все слои выкладываем в том же порядке. Последним слоем должен быть сыр.

6

Форму с лазаньей отправляем в разогретую духовку на 200 ℃ примерно на 30 мин. , ориентируйтесь на свою духовку.

7

Приятного аппетита!

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту