Лазанья с мясным фаршем под соусом Бешамель
Ингредиенты
- Листы лазаньи — 6 шт.
- Мясной фарш — 750 гр.
- Сыр твердый — 250 гр. (10 ст. л.)
- Бульон мясной — 200 мл.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — 15 гр.
- Соль — 15 гр.
- Соус бешамель
- молоко — 500 мл.
- Масло сливочное — 80 гр. (3.5 ст. л.)
- Мука пшеничная — 60 гр.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем мясной бульон с томатной пастой.
Готовим мясную начинку: измельчаем лук и обжариваем до мягкости, добавляем фарш, солим, перчим, добавляем томатную пасту, смешанную с бульоном, обжариваем все мин. десять.
Готовим соус Бешамель: растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку, непрерывно помешивая венчиком, вливаем тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Как только соус начнет густеть, добавляем соль и мускатный орех. Как только соус начнет кипеть - выключаем огонь.
Натираем сыр на терке.
Собираем лазанью, на дно формы выкладываем слой соуса Бешамель, затем слой листов лазаньи, сверху мясную начинку, на мясную начинку снова соус Бешамель и посыпаем сыром. Все слои выкладываем в том же порядке. Последним слоем должен быть сыр.
Форму с лазаньей отправляем в разогретую духовку на 200 ℃ примерно на 30 мин. , ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту