Топ-100 Классический чахохбили из курицы с красным сухим вином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический чахохбили из курицы с красным сухим вином: рецепт

21.11.2023

Классический чахохбили из курицы с красным сухим вином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 1.5 кг.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Вино красное сухое — 1 стакан
  • кинза — 1 веточка
  • базилик — 1 веточка
  • укроп — 1 веточка
  • петрушка — 1 веточка
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • Хмели-сунели
  • кориандр
  • лавровый лист
  • перец красный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу вымыть, разделить на части, кожицу не снимать.

2

Подрумянить на сухой сковороде, огонь – умеренный.

3

Переложить в сотейник.

4

На сковороде спассеровать репчатый лук и тертую морковь.

5

Подрумяненные овощи переложить к курице, все вместе тушить пятнадцать мин..

6

Влить сухое красное вино, положить томатную пасту, специи и соль по вкусу.

7

Массу тушить на тихом огне.

8

Ошпарить и очистить томаты.

9

Нарезать дольками, добавить в сотейник к остальным продуктам.

10

Потушить блюдо полчаса, украсить рубленой зеленью.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту