Классический чахохбили из курицы с красным сухим вином
Ингредиенты
- Курица — 1.5 кг.
- Помидоры — 500 гр.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Вино красное сухое — 1 стакан
- кинза — 1 веточка
- базилик — 1 веточка
- укроп — 1 веточка
- петрушка — 1 веточка
- томатная паста — 2 ст. л.
- Хмели-сунели
- кориандр
- лавровый лист
- перец красный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Курицу вымыть, разделить на части, кожицу не снимать.
2
Подрумянить на сухой сковороде, огонь – умеренный.
3
Переложить в сотейник.
4
На сковороде спассеровать репчатый лук и тертую морковь.
5
Подрумяненные овощи переложить к курице, все вместе тушить пятнадцать мин..
6
Влить сухое красное вино, положить томатную пасту, специи и соль по вкусу.
7
Массу тушить на тихом огне.
8
Ошпарить и очистить томаты.
9
Нарезать дольками, добавить в сотейник к остальным продуктам.
10
Потушить блюдо полчаса, украсить рубленой зеленью.
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту