Топ-100 Грузинское чахохбили из курицы с зеленью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грузинское чахохбили из курицы с зеленью: рецепт

21.11.2023

Грузинское чахохбили из курицы с зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 1 кг.
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • Кинза (петрушка) — 1 пучок
  • базилик — 1 пучок
  • острый перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • масло сливочное — 50 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную тушку поделить на порции, удалить кости.

2

Мясо вымыть холодной водой и обсушить.

3

В сотейнике с толстыми стенками подрумянить курицу, жир не использовать.

4

Репчатый лук и острый перец нарезать полукольцами.

5

Овощи спассеровать на отдельной сковороде на сливочном масле.

6

Обжарку добавить к мясу.

7

Сладкий болгарский перец нарезать полосками средней величины, прогреть на масле в течение пяти мин..

8

Помидоры надрезать крестиками, залить кипящей водой, через две секунды переложить в холодную воду.

9

Снять кожицу, мякоть нарезать кусочками.

10

Продукт переложить к остальным ингредиентам, сотейник накрыть крышкой.

11

Массу томить до мягкости, соль – по вкусу.

12

Нарезать чеснок и зелень, добавить в сотейник, всыпать специи, прогревать от семи до десяти мин..

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту