Сербская мясная чорба
Ингредиенты
- мясо: 500 г
- картофель: 3-5 шт
- сельдерей корневой
- лук репчатый: 2 шт
- морковь: 1 шт
- мука: 1 ст. л.
- паприка: 1 ч. л.
- соль
- зелень
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Ножом удалите с мяса все прожилочки и участки с салом, затем нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко порубите, нарежьте кубиками сельдерей (у меня корня не было и я использовала стебель 10 см.).
Подогреваем на сковородке масло. Выкладываем на нее лук и мясо, слегка обжариваем, солим. Делаем маленький огонь, тушим пол часа. Добавляем на сковороду сельдерей. Тушим до готовности.
Картофель и морковь режем кубиками. Высыпаем все в кастрюлю, заливаем горячей кипяченой водой. Ждем пока закипит. Добавляем в нашу кастрюлю заранее обжаренную телятину. Варим еще 20 мин. Зелень мелко рубим и также добавляем в кастрюлю (у меня без зелени, не было в наличии).
Обжариваем на сковороде муку. Добавляем к муке паприку. Следите, чтобы не образовывались комочки. Помещаем муку с паприкой в кастрюлю. Варим еще 20 мин. , чтобы удалить мучной привкус в супе. После приготовления, для необходимого результата, рекомендуется настоять чорбу еще 30 мин.
Чорба готова! Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту