Топ-100 Сербская мясная чорба | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сербская мясная чорба

25.10.2023

Сербская мясная чорба

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы/Супы с говядиной, телятиной
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мясо: 500 г
  • картофель: 3-5 шт
  • сельдерей корневой
  • лук репчатый: 2 шт
  • морковь: 1 шт
  • мука: 1 ст. л.
  • паприка: 1 ч. л.
  • соль
  • зелень
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ножом удалите с мяса все прожилочки и участки с салом, затем нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко порубите, нарежьте кубиками сельдерей (у меня корня не было и я использовала стебель 10 см.).

2

Подогреваем на сковородке масло. Выкладываем на нее лук и мясо, слегка обжариваем, солим. Делаем маленький огонь, тушим пол часа. Добавляем на сковороду сельдерей. Тушим до готовности.

3

Картофель и морковь режем кубиками. Высыпаем все в кастрюлю, заливаем горячей кипяченой водой. Ждем пока закипит. Добавляем в нашу кастрюлю заранее обжаренную телятину. Варим еще 20 мин. Зелень мелко рубим и также добавляем в кастрюлю (у меня без зелени, не было в наличии).

4

Обжариваем на сковороде муку. Добавляем к муке паприку. Следите, чтобы не образовывались комочки. Помещаем муку с паприкой в кастрюлю. Варим еще 20 мин. , чтобы удалить мучной привкус в супе. После приготовления, для необходимого результата, рекомендуется настоять чорбу еще 30 мин.

5

Чорба готова! Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту