Топ-100 Вареники с вишней из тонкого теста на воде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с вишней из тонкого теста на воде: рецепт

21.11.2023

Вареники с вишней из тонкого теста на воде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • мука — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Вода — 100 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Начинка для вареников потребуется:
  • вишня без косточек — 700 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Для подачи потребуется:
  • масло сливочное — 20 гр.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Сметана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свежую вишню без косточки или предварительно размороженную вишню засыпать сахаром и оставить, чтобы она пустила сок. Для замороженной вишни хватить и 1 часа, для свежей необходимо – примерно 3 часов. Лишний сок слить, его можно использовать для компота.

2

Для теста смешать соль, яйцо, муку и ледяную воду. Замесить тесто и оставить его отдыхать на 30 мин..

3

В вишню добавить крахмал и по желанию можно добавить еще сахара.

4

Тесто раскатать толщиной приблизительно 3 мм (не слишком тонко, чтобы тесто могло удержать сочную начинку). Вырезать круги диаметром 7-8 см.

5

На каждую заготовку выложить немного вишни и слепить вареник.

6

Варить вареники в кипящей подсоленной воде приблизительно 5-8 мин. в зависимости от размера. Готовые вареники смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту