Вареники с вишней из тонкого теста на воде
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- мука — 250 гр. (10 ст. л.)
- Вода — 100 мл.
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Начинка для вареников потребуется:
- вишня без косточек — 700 гр.
- Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Для подачи потребуется:
- масло сливочное — 20 гр.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Свежую вишню без косточки или предварительно размороженную вишню засыпать сахаром и оставить, чтобы она пустила сок. Для замороженной вишни хватить и 1 часа, для свежей необходимо – примерно 3 часов. Лишний сок слить, его можно использовать для компота.
Для теста смешать соль, яйцо, муку и ледяную воду. Замесить тесто и оставить его отдыхать на 30 мин..
В вишню добавить крахмал и по желанию можно добавить еще сахара.
Тесто раскатать толщиной приблизительно 3 мм (не слишком тонко, чтобы тесто могло удержать сочную начинку). Вырезать круги диаметром 7-8 см.
На каждую заготовку выложить немного вишни и слепить вареник.
Варить вареники в кипящей подсоленной воде приблизительно 5-8 мин. в зависимости от размера. Готовые вареники смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту