Топ-100 Суп Гуляш | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп Гуляш

25.10.2023

Суп Гуляш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Горячие супы/Супы с говядиной, телятиной
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мясо: 500 г
  • картофель: 6-8 клубней
  • морковь: 2 шт
  • лук: 1 шт
  • сельдерей (корень) шайба 2-3 см
  • болгарский перец (лучше красный) 2 шт
  • помидоры (можно заменить из консервы в собственном соку) 2-3 шт
  • зелёный горошек, кукуруза (я не добавляла) по горсти
  • сладкая молотая паприка: 1 ст. л.
  • соль , перец, оливковое масло:
  • перчик чили или молотый красный жгучий перец:
  • чеснок: 1 зубчик
  • мясной бульон или вода

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо лучше брать говядину, я обычно использую ногу.

2

Овощи, за исключением лука и 3 картофелин и мясо порезать на кубики 1х1- 1, 5х1, 5 см. Лук порезать мелко. Оставшийся картофель пополам или четвертинками.

3

В кастрюлю налить масло и прогреть его . Добавить мясо и обжарить его со всех сторон на сильном огне. Когда появится сок уменьшить огонь до слабого и накрыв крышкой тушить мясо почти до готовности.

4

За это время жидкость испарится. Если жидкость испарилась раньше, добавить немного горячей воды. Когда мясо почти готова и вся жидкость испарилась посолить и добавить лук. Поджарить до золотистого цвета лука и добавить остальные овощи. Помешивая обжаривать мин. 5 на сильном огне. Залить всё бульоном или водой слегка покрыв содержимое кастрюли.

5

Варить 40 мин. до готовности. После закипания попробовать на соль. Если надо до солить. За 5 мин. до готовности добавить перчик чили или острый молотый, столовую ложку паприки и чёрный перец. я использую свеже молотую смесь перцев.

6

Вынуть крупно порезанный картофель и хорошо размяв его вилкой вернуть обратно в кастрюлю*. Хорошо перемешать и дать покипеть пару мин. Добавить мелко порезанный чеснок и по возможности мелко порезанные листья сельдерея.

7

Дать супу настояться минимум пол часа.

8

*Это делается для загустения супа.

9

Повар использовал тёмный порошок для сгущения соусов. Я таким прогрессом цивилизации не пользуюсь и по совету повара мну картофель для этого.

10

Часто при варке других супов когда использую мясо на кости я специально варю больше бульона, а потом замораживаю часть . 1-2 литра. потом использую для приготовления супа с фрикадельками или вот супа гуляша.

11

Жгучий перец добавлять на свой вкус, но всё же приветствуется острота .

12

Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту