Суп Гуляш
Ингредиенты
- мясо: 500 г
- картофель: 6-8 клубней
- морковь: 2 шт
- лук: 1 шт
- сельдерей (корень) шайба 2-3 см
- болгарский перец (лучше красный) 2 шт
- помидоры (можно заменить из консервы в собственном соку) 2-3 шт
- зелёный горошек, кукуруза (я не добавляла) по горсти
- сладкая молотая паприка: 1 ст. л.
- соль , перец, оливковое масло:
- перчик чили или молотый красный жгучий перец:
- чеснок: 1 зубчик
- мясной бульон или вода
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо лучше брать говядину, я обычно использую ногу.
Овощи, за исключением лука и 3 картофелин и мясо порезать на кубики 1х1- 1, 5х1, 5 см. Лук порезать мелко. Оставшийся картофель пополам или четвертинками.
В кастрюлю налить масло и прогреть его . Добавить мясо и обжарить его со всех сторон на сильном огне. Когда появится сок уменьшить огонь до слабого и накрыв крышкой тушить мясо почти до готовности.
За это время жидкость испарится. Если жидкость испарилась раньше, добавить немного горячей воды. Когда мясо почти готова и вся жидкость испарилась посолить и добавить лук. Поджарить до золотистого цвета лука и добавить остальные овощи. Помешивая обжаривать мин. 5 на сильном огне. Залить всё бульоном или водой слегка покрыв содержимое кастрюли.
Варить 40 мин. до готовности. После закипания попробовать на соль. Если надо до солить. За 5 мин. до готовности добавить перчик чили или острый молотый, столовую ложку паприки и чёрный перец. я использую свеже молотую смесь перцев.
Вынуть крупно порезанный картофель и хорошо размяв его вилкой вернуть обратно в кастрюлю*. Хорошо перемешать и дать покипеть пару мин. Добавить мелко порезанный чеснок и по возможности мелко порезанные листья сельдерея.
Дать супу настояться минимум пол часа.
*Это делается для загустения супа.
Повар использовал тёмный порошок для сгущения соусов. Я таким прогрессом цивилизации не пользуюсь и по совету повара мну картофель для этого.
Часто при варке других супов когда использую мясо на кости я специально варю больше бульона, а потом замораживаю часть . 1-2 литра. потом использую для приготовления супа с фрикадельками или вот супа гуляша.
Жгучий перец добавлять на свой вкус, но всё же приветствуется острота .
Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту