Топ-100 Лисички со сливками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лисички со сливками: пошаговый рецепт

02.11.2023

Лисички со сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Лисички отлично сочетаются со сладкими сливками. А если к ним добавить зелени и лучка, да еще отварить картошки, то получится отличный обед. Приготовьте лисички со сливками - простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Лисички — 350 гр.
  • Сливки — 150 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Луковица — половина гр.а
  • Укроп — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления лисичек со сливками по этому простому рецепту понадобятся свежие лисички, репчатый лук, сливки, масло и зелень. Грибы надо очистить и, если нужно, промыть. Если боитесь отравления грибами (хотя лисички, по-моему, самые "безопасные" грибы), то отварите грибы в слегка подсоленной воде в течение 4- мин.. Об остальном вам расскажет рецепт лисичек со сливками:

2

Промытые лисички большого размера разрежьте на несколько частей, маленькие оставьте. Имейте ввиду, что лисички после жарки уменьшаться вдвое, а то и втрое.

3

Промойте укроп и мелко порубите. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

4

Сковороду поставьте на средний огонь, растопите в ней сливочное масло, добавьте к нему растительное. Обжарьте до золотистого цвета лук.

5

К луку добавьте грибы и огонь повысьте до большого. Грибы пустят воду, от нее надо избавиться. Когда вода выкипит, сделайте огонь меньшим, посолите, поперчите. добавьте сливки, постоянно помешивая. Доводить до кипения не надо. Добавьте нарубленный укроп, размешайте и выключите плиту. Можете подержать под крышкой пару мин. .

6

Лисички со сливками готовы! Подавайте с отваренной картошкой.

7

Если желаете, чтобы сливочный соус получился более густым, введите в сливки ложку муки. Делать это надо медленно и постоянно помешивать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту