Топ-100 Ежики из фарша с рисом в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ежики из фарша с рисом в духовке: рецепт

21.11.2023

Ежики из фарша с рисом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Фарш — 500 гр.
  • Вода — 2.5 стакана
  • рис — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

С помощью блендера или мясорубки измельчите лук с мясом, у меня свинина.

2

Рис промойте. Отправьте в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Поставьте на огонь.

3

Варите до готовности, пока не испарится вся водичка на медленном огне.

4

Когда рис немного остынет, смешайте его с фаршем.

5

Добавьте яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешайте.

6

Мокрыми руками сформируйте из фарша с рисом колобочки. Выложите на противень смазанный растительным маслом.

7

Отправьте ежики в духовку на 20 мин. при температуре 180 ℃

8

Через 20 мин. добавьте в противень полстакана воды и продолжайте выпекать еще 30-40 мин.. Приятного аппетита!

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту