Топ-100 Рис с курицей в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с курицей в духовке: рецепт

21.11.2023

Рис с курицей в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для риса
  • вода — 2.5 стакана
  • рис — 1 стакан
  • морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Соль — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Для курицы
  • курица — 800 гр.
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушеный — 0.5 ч. л.
  • Майонез (или сметана) — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помойте курицу, посолите и поперчите.

2

Добавьте паприку, горчицу, майонез или сметану, сушенный чеснок или можно выдавить 2 зубчика свежего чеснока.

3

Все хорошо перемешайте и оставьте на столе на 20 мин..

4

Измельчите лук и морковь.

5

Поджарьте на сковороде с растительным маслом.

6

Когда лук станет прозрачный добавьте промытый рис.

7

И поджарьте его вместе с овощами 5 мин..

8

На дно формы для запекания высыпите рис и распределите по всей поверхности.

9

Добавьте соль. Залейте водой и выложите сверху курицу.

10

Отправьте в духовку на 90 мин. при температуре 180 ℃ Приятного аппетита!

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту