Топ-100 Прохладная окрошка на кефире | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Прохладная окрошка на кефире

25.10.2023

Прохладная окрошка на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Холодные супы/Окрошка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • куриная/индюшиная грудка отварная: 300 г
  • картофель отварной: 2 шт
  • яйца отварные: 3 шт
  • огурцы: 5 шт
  • редис: 200 г
  • зелень укропа: 0,5 пучка
  • кефир: 1 л
  • вода (холодная кипяченая) 0,5 л
  • сметана или греческий йогурт, лук зеленый: для подачи
  • соль, перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовить окрошку можно из куриного или индюшиного филе. Заранее отвариваю филе. Во время варки добавляю в воду: 1 луковицу, 2 лавровых листочка, 5 горошин душистого перца и столовую ложку соли.

2

Нарезаем мясо мелкими кубиками.

3

Редис и огурцы можно нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

4

Отварные яйца и отварной картофель тоже мелко нарезаем. Измельчаем свежий укроп.

5

Когда все ингредиенты нарезаны, просто смешиваю в кастрюле: огурцы, яйца, куриное или индюшиное мясо, картофель, укроп и редис. Солим и перчим по вкусу.

6

Заливаем все ингредиенты кефиром. Я использую кефир 1, 5% жирности. Если кефир немного густоват, можно его разбавить холодной кипяченой водой, чтобы окрошка получилась в меру жидкая и нежная на вкус. Вместо воды можете использовать куриный бульон.

7

Подаю окрошку со сметаной или греческим йогуртом и мелко нарезанным зеленым луком. Лук в общее блюдо не добавляю.

8

Получается вкусная прохладная окрошка.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту