Прохладная окрошка на кефире
Ингредиенты
- куриная/индюшиная грудка отварная: 300 г
- картофель отварной: 2 шт
- яйца отварные: 3 шт
- огурцы: 5 шт
- редис: 200 г
- зелень укропа: 0,5 пучка
- кефир: 1 л
- вода (холодная кипяченая) 0,5 л
- сметана или греческий йогурт, лук зеленый: для подачи
- соль, перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Готовить окрошку можно из куриного или индюшиного филе. Заранее отвариваю филе. Во время варки добавляю в воду: 1 луковицу, 2 лавровых листочка, 5 горошин душистого перца и столовую ложку соли.
Нарезаем мясо мелкими кубиками.
Редис и огурцы можно нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
Отварные яйца и отварной картофель тоже мелко нарезаем. Измельчаем свежий укроп.
Когда все ингредиенты нарезаны, просто смешиваю в кастрюле: огурцы, яйца, куриное или индюшиное мясо, картофель, укроп и редис. Солим и перчим по вкусу.
Заливаем все ингредиенты кефиром. Я использую кефир 1, 5% жирности. Если кефир немного густоват, можно его разбавить холодной кипяченой водой, чтобы окрошка получилась в меру жидкая и нежная на вкус. Вместо воды можете использовать куриный бульон.
Подаю окрошку со сметаной или греческим йогуртом и мелко нарезанным зеленым луком. Лук в общее блюдо не добавляю.
Получается вкусная прохладная окрошка.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту