Топ-100 Постный красный борщ с консервированной фасолью, квашенной и свежей капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный красный борщ с консервированной фасолью, квашенной и свежей капустой: рецепт

29.11.2023

Постный красный борщ с консервированной фасолью, квашенной и свежей капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Картошка — 660 грам.
  • Белокочанная капуста — 250 грам.
  • Квашеная капуста — 250 грам.
  • Свекла — 250 грам.
  • Болгарский перец — 200 грам.
  • Морковь — 130 грам.
  • Репчатый лук — 132 грам.
  • Кетчуп — 50 грам.
  • Петрушка50 грам.
  • Укроп50 грам.
  • Консервированная белая фаcоль 100 грам.
  • Оливковое масло — 90 грам.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Прованские травы —
  • Приправа из сушеных овощей —
  • Черный перец молотый
  • Прованские травы —
  • Приправа из сушеных овощей —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Промойте нарезанный картофель под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал. В кастрюлю сложите картофель, залейте литром холодной воды. После закипания варите картофель на умеренном огне десять мин.. Репчатый лук и морковь очистите и вымойте. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите подготовленные овощи. Обжарьте лук с морковью до мягкости, примерно 5 мин.. Периодически перемешивайте овощи. Свеклу очистите, сполосните под холодной водой и натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте кубиками. Выложите овощи в сковороду, добавьте кетчуп. Перемешайте и обжарьте 5 мин.. Налейте в сковороду стакан воды, накройте крышкой и тушите ещё 5 мин.. Свежую капусту нарежьте длинной соломкой. Квашеную капусту по желанию сполосните под холодной водой и отожмите, чтобы ушла лишняя кислота. В кастрюлю со сковороды выложите тушеные овощи, добавьте свежую и квашеную капусту. Варите борщ 10 мин.. В заключение приготовления в борщ добавьте мелко нарубленный чеснок, приправу 15 овощей и пряностей, лавровый лист, соль, черный молотый перец и прованские травы по вкусу. Выложите в борщ консервированную фасоль и добавьте зелень. Варите блюдо 5 мин..

Пищевая ценность

  • 85,36 кКал Ккал
  • 4.3g Жир
  • 1.96g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться