Утка с яблоками в лимонном соусе
Ингредиенты
- Утка — 2-2.5 кг.
- Яблоки — 8-10 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Для соуса потребуется:
- корица молотая — 1 ч. л. (7 гр.)
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л. (7 гр.)
- Лимонный сок — 1 ч. л. (7 гр.)
- Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Утиную тушку промыть водой, удалить пеньки перьев, обсушить.
Приготовить соус из растительного масла, лимонного сока, корицы, мускатного ореха.
Тушку поперчить, посолить, натереть соусом с внешней и внутренней стороны.
Обернуть фольгой кончики крыльев.
Поместить утку в холодильник на 3 или 5 часов. Мясо хорошо пропитается, вкус блюда будет более насыщенным.
Разрезать яблоки на 4 или 6 долек, сердцевину удалить. Кожицу не снимать.
Набить утку яблоками, положить специи и лавровый лист.
Тушку выложить на противень, запекать в духовке при температуре 200 ℃, время – от 50 мин. до 1 часа.
Поливать утку выделяющимся жиром каждые 10 или 15 мин..
Температуру в духовом шкафу убавить до 180 ℃
Яблоки высыпать на противень, готовить еще 1 час.
Выложить утку на блюдо. Подавать блюдо горячим, гарнировать на свой вкус.
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту