Топ-100 Утка с яблоками в лимонном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка с яблоками в лимонном соусе: рецепт

21.11.2023

Утка с яблоками в лимонном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Утка — 2-2.5 кг.
  • Яблоки — 8-10 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Для соуса потребуется:
  • корица молотая — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Лимонный сок — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Утиную тушку промыть водой, удалить пеньки перьев, обсушить.

2

Приготовить соус из растительного масла, лимонного сока, корицы, мускатного ореха.

3

Тушку поперчить, посолить, натереть соусом с внешней и внутренней стороны.

4

Обернуть фольгой кончики крыльев.

5

Поместить утку в холодильник на 3 или 5 часов. Мясо хорошо пропитается, вкус блюда будет более насыщенным.

6

Разрезать яблоки на 4 или 6 долек, сердцевину удалить. Кожицу не снимать.

7

Набить утку яблоками, положить специи и лавровый лист.

8

Тушку выложить на противень, запекать в духовке при температуре 200 ℃, время – от 50 мин. до 1 часа.

9

Поливать утку выделяющимся жиром каждые 10 или 15 мин..

10

Температуру в духовом шкафу убавить до 180 ℃

11

Яблоки высыпать на противень, готовить еще 1 час.

12

Выложить утку на блюдо. Подавать блюдо горячим, гарнировать на свой вкус.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту