Люля-кебаб из рыбы с рисом на шпажках
Ингредиенты
- Рыба — 1 кг.
- Хлеб белый (батон) — 150 гр. (5 cт. л.)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Рис — 3 ст. л. (75 грам.)
- Молоко — 50 мл.
- Сметана — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ч. л. (14 грам.)
- Лук зеленый
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Тишки рыбы очистить, удалить кости, филе промыть водой. По желанию можно приобрести готовое разделанное филе в магазине.
Пшеничный хлеб или батон замочить в молоке на 10 мин..
Репчатый лук очистить, нарезать кусками.
Эти продукты вместе с рыбным филе пропустить два раза через мясорубку.
Вбить яйцо, влить сок лимона, сметану, добавить рубленый зеленый лук и специи.
Отдельно отварить в подсоленной воде рис. Добавить в основную массу.
Продукты хорошо перемешать, убрать массу в холодильник на полчаса.
Замочить деревянные шпажки на 10 или 20 мин. в холодной воде.
Нанизать фарш в виде колбасок, прижать руками.
Решетку духовки смазать маслом. Выложить люля. Время приготовления – от 15 до 20 мин. , шпажки поворачивать, пока не образуется румяная корочка.
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту