Топ-100 Люля-кебаб из рыбы с рисом на шпажках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Люля-кебаб из рыбы с рисом на шпажках: рецепт

21.11.2023

Люля-кебаб из рыбы с рисом на шпажках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Рыба — 1 кг.
  • Хлеб белый (батон) — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Рис — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Молоко — 50 мл.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Лук зеленый
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тишки рыбы очистить, удалить кости, филе промыть водой. По желанию можно приобрести готовое разделанное филе в магазине.

2

Пшеничный хлеб или батон замочить в молоке на 10 мин..

3

Репчатый лук очистить, нарезать кусками.

4

Эти продукты вместе с рыбным филе пропустить два раза через мясорубку.

5

Вбить яйцо, влить сок лимона, сметану, добавить рубленый зеленый лук и специи.

6

Отдельно отварить в подсоленной воде рис. Добавить в основную массу.

7

Продукты хорошо перемешать, убрать массу в холодильник на полчаса.

8

Замочить деревянные шпажки на 10 или 20 мин. в холодной воде.

9

Нанизать фарш в виде колбасок, прижать руками.

10

Решетку духовки смазать маслом. Выложить люля. Время приготовления – от 15 до 20 мин. , шпажки поворачивать, пока не образуется румяная корочка.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту