Семга с картофелем под соусом из сливок
Ингредиенты
- Семга — 600 гр.
- Картофель — 10 шт.
- Свежие сливки — 300 мл.
- Молоко — 1 стакан
- сыр пармезан — 100 гр. (4 ст. л.)
- Масло сливочное — 30 гр.
- Прованские травы — 1.5 ч. л.
- Перец черный молотый — 0.6 ч. л.
- Базилик — несколько листиков
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Семгу натереть специями и солью, прогреть духовой шкаф до 220 ℃
2
Промыть и мелко нарезать базилик, перемешать зелень с прованскими травами, сливками, перцем.
3
Посолить соус по вкусу, поставить на огонь, довести до кипения, остудить.
4
В прогретую духовку поставить форму с семгой, запекать продукт 15 или 20 мин. , продукт не должен подгореть.
5
На мелкой терке натереть сыр «Пармезан».
6
Очистить и отварить до готовности картофель.
7
Слить воду, добавить сыр и сливочное масло, приготовить пюре.
8
Подливать горячее молоко небольшими порциями.
9
Выложить пюре в тарелки, сверху – кусочки семги, полить блюдо соусом, украсить листочками базилика.
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту