Топ-100 Семга с картофелем под соусом из сливок: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Семга с картофелем под соусом из сливок: рецепт

21.11.2023

Семга с картофелем под соусом из сливок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Семга — 600 гр.
  • Картофель — 10 шт.
  • Свежие сливки — 300 мл.
  • Молоко — 1 стакан
  • сыр пармезан — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Прованские травы — 1.5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.6 ч. л.
  • Базилик — несколько листиков
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Семгу натереть специями и солью, прогреть духовой шкаф до 220 ℃

2

Промыть и мелко нарезать базилик, перемешать зелень с прованскими травами, сливками, перцем.

3

Посолить соус по вкусу, поставить на огонь, довести до кипения, остудить.

4

В прогретую духовку поставить форму с семгой, запекать продукт 15 или 20 мин. , продукт не должен подгореть.

5

На мелкой терке натереть сыр «Пармезан».

6

Очистить и отварить до готовности картофель.

7

Слить воду, добавить сыр и сливочное масло, приготовить пюре.

8

Подливать горячее молоко небольшими порциями.

9

Выложить пюре в тарелки, сверху – кусочки семги, полить блюдо соусом, украсить листочками базилика.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту