Топ-100 Запеченные кабачки с фаршем и помидорами под сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные кабачки с фаршем и помидорами под сыром: рецепт

21.11.2023

Запеченные кабачки с фаршем и помидорами под сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Кабачки (цукини)
  • 2 шт.
  • Мясной фарш — 300-400 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50-70 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • сыр моцарелла — 30 гр.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • Перец черный свежемолотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молодые кабачки цуккини вымыть, обсушить, нарезать вдоль лодочками или бочонками.

2

Удалить мякоть чайной или столовой ложкой.

3

Мякоть не выбрасывать, она понадобится для приготовления начинки.

4

Толщина стенок лодочек или бочонков – примерно одного сантиметра.

5

Смазать изделия растительным маслом, повернуть срезом вниз, выложить на противень, печь 15 мин..

6

Для приготовления начинки репчатый лук очистить и нарезать.

7

Измельчить чеснок.

8

Мякоть кабачков нарезать кубиками.

9

Прогреть растительное масло на сковороде, обжарить до мягкости чеснок с луком.

10

В доведенные до полуготовности овощи добавить кабачки, все вместе тушить 7 мин..

11

Овощи со сковороды вынуть.

12

На том же масле обжарить смесь говяжьего и свиного фарша.

13

Смесь помешивать, время приготовления – 10 мин..

14

Вынуть фарш со сковороды, остудить.

15

Хорошо промыть и обсушить веточки петрушки, толстые стебли убрать, веточки и листья порубить.

16

Сыр натереть.

17

Перемешать остывший фарш, овощи со сковороды, петрушку, сыр.

18

Соль и перец – по вкусу.

19

Кабачки посолить, наполнить начинкой, выложить на смазанный маслом противень.

20

Изделия можно запечь в стеклянной форме, емкость нужно заранее нагреть.

21

Помидоры нарезать кружками, выложить на лодочки с начинкой, посолить и поперчить.

22

Лучше использовать свежемолотый перец.

23

Выложить изделия в духовку, печь в течение 25 мин. , температура – 180 ℃

24

Вынуть лодочки за 5 мин. до готовности, посыпать тертым твердым сыром или «Моцареллой», покрошенной кубиками.

25

Сыр должен расплавиться и поменять цвет.

26

Блюдо вынуть из духовки, остудить кабачки в течение 5 мин..

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту