Тушеные кальмары с морковью, луком и чесноком
Ингредиенты
- Кальмары — 4 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- масло растительное — 1 ст. л.
- Перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кальмары нельзя размораживать в микроволновой печи. Погрузить тушку в кипяток на 2 мин..
2
Отделить кожицу. Удалить внутренности.
3
Далее подержать продукт 1 час в холодной воде.
4
Нарезать тушку кольцами.
5
Небольшие морковки нарезать кубиками или натереть.
6
Очистить лук, нарезать дольками.
7
Выложить овощи на прогретую сковороду, влить масло, тушить под крышкой.
8
Включить слабый огонь, тушить 6 или 8 мин. , до появления корочки у лука.
9
Выложить кальмаровую нарезку, добавить пряности, соль, чеснок, давленый или мелко нарезанный.
10
Тушить овощи 5 мин. под крышкой. Перемешивать.
11
Подать блюдо горячим.
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту