Топ-100 Тушеные кальмары с морковью, луком и чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеные кальмары с морковью, луком и чесноком: рецепт

21.11.2023

Тушеные кальмары с морковью, луком и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Кальмары — 4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кальмары нельзя размораживать в микроволновой печи. Погрузить тушку в кипяток на 2 мин..

2

Отделить кожицу. Удалить внутренности.

3

Далее подержать продукт 1 час в холодной воде.

4

Нарезать тушку кольцами.

5

Небольшие морковки нарезать кубиками или натереть.

6

Очистить лук, нарезать дольками.

7

Выложить овощи на прогретую сковороду, влить масло, тушить под крышкой.

8

Включить слабый огонь, тушить 6 или 8 мин. , до появления корочки у лука.

9

Выложить кальмаровую нарезку, добавить пряности, соль, чеснок, давленый или мелко нарезанный.

10

Тушить овощи 5 мин. под крышкой. Перемешивать.

11

Подать блюдо горячим.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту