Топ-100 Куриные ножки с соусом барбекю на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные ножки с соусом барбекю на сковороде: рецепт

21.11.2023

Куриные ножки с соусом барбекю на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриная голень — 1. 2 Кг.
  • Кетчуп — 120 мл.
  • Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Уксус яблочный — 60 мл.
  • Патока — 60 мл.
  • Горчица дижонская — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • кетчуп острый — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Масло подсолнечное
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления соуса смешать давленый чеснок с кетчупом, яблочным уксусом, острым кетчупом, дижонской горчицей, сахарным песком, патокой, подсолнечным маслом.

2

Посолить по вкусу.

3

Варить все вместе 10 мин..

4

Ароматный соус разлить в две пиалы.

5

Куриные голени промыть, обсушить полотенцами, поперчить, посолить.

6

Прогреть сковороду с растительным маслом.

7

Выложить куриные ножки.

8

Верхнюю сторону голеней смазать соусом, жарить под крышкой, огонь – медленный, время 10 мин..

9

Курицу перевернуть, смазать соусом вторую сторону, жарить 5 мин. под крышкой.

10

Голени перевернуть, пропитать соусом верхнюю сторону еще раз.

11

Повторять до готовности.

12

Подать с оставшимся соусом во второй пиале.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту