Топ-100 Крошка-картошка с беконом и брынзой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крошка-картошка с беконом и брынзой: рецепт

21.11.2023

Крошка-картошка с беконом и брынзой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Бекон (ветчина) — 150-200 гр. (8 ст. л.)
  • Сыр твердый — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Брынза — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • зелень петрушки (зелень укропа)
  • 2-3 веточки
  • сметана — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Масло растительное
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофелины хорошо промыть проточной водой при помощи щетки, сделать проколы в кожуре, чтобы она не лопнула.

2

Завернуть в кусочки фольги, каждую картофелину – отдельно.

3

Прогреть духовку до 180 ℃

4

Выложить картофель на противень, поставить блюдо в духовой шкаф на час или полтора.

5

Ветчину или бекон нарезать небольшими кубиками.

6

На сковороду влить немного растительного масла, прогреть.

7

Выложить бекон, обжарить до золотистой корочки.

8

Нарезать очищенные зубчики чеснока.

9

Промыть зелень петрушки или укропа, покрошить.

10

Выложить продукты к бекону, обжарить все вместе.

11

Посыпать черным молотым перцем, перемешать.

12

Брынзу размять вилкой, твердый сыр натереть.

13

Картофель достать из духовки, развернуть фольгу.

14

С верхушек картофеля снять фольгу, часть мякоти удалить ложкой, оставить стенки толщиной в полсантиметра или чуть больше.

15

Мякоть переложить в миску, перемешать с чесноком, беконом, зеленью.

16

Добавить твердый сыр и брынзу, сметану.

17

Поперчить начинку и перемешать.

18

Выложить массу в картофельные «лодочки».

19

Поставить в духовку, запечь в течение 10 или 15 мин..

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту