Топ-100 Крошка-картошка с сыром, яйцом и чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крошка-картошка с сыром, яйцом и чесноком: рецепт

21.11.2023

Крошка-картошка с сыром, яйцом и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 25 мл.
  • Приправы
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда понадобится качественный крупный картофель в кожуре.

2

Вымыть картофелины проточной водой, обтереть полотенцами.

3

Прогреть духовку до 180 ℃

4

Обернуть картофелины в фольгу, выложить их на противень, запекать 45 мин..

5

Сыр, который хорошо плавится, натереть на терке.

6

Отварить куриные яйца в течение 7 или 8 мин. после начала закипания.

7

Продукт охладить, очистить от скорлупы.

8

Яйца натереть, добавить в сыр.

9

Чеснок очистить от шелухи, раздавить в миску с сыром с помощью чесночницы.

10

Начинку посыпать солью и специями, добавить майонез, перемешать.

11

Вынуть противень с картофелем из духовки, раскрыть фольгу и вернуть в духовку на 10 мин..

12

Температуру приготовления повысить до 200 ℃

13

Картофель должен хорошо подрумяниться.

14

Вынуть его из духовки и остудить.

15

Снять кожуру, вынуть часть мякоти ложкой или вилкой.

16

Наполнить картофель сырной начинкой.

17

Отправить противень с фаршированным картофелем в духовку на 5 или 7 мин. , температура запекания – 180 ℃

18

Снять с картофеля фольгу и выложить его на тарелки.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту