Топ-100 Картошка с маринованными куриными бедрами в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картошка с маринованными куриными бедрами в духовке: рецепт

21.11.2023

Картошка с маринованными куриными бедрами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 4-5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Укроп сушеный
  • специи
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу промыть, удалить остатки перьев.

2

Бедрышки положить в тарелку, добавить свежемолотый перец, парику, розмарин, подсолнечное масло, давленый чеснок.

3

Продукты перемешать, дать постоять полчаса или больше под пищевой пленкой.

4

Курицу можно мариновать дольше, но делать это нужно в холодильнике и без соли.

5

Молодой картофель можно запечь в кожуре, клубни вымыть и нарезать кусочками.

6

Выложить в емкость, влить подсолнечное масло, посыпать сушеным укропом и солью, перемешать.

7

Выложить куриное мясо на противень, вокруг – картофель.

8

Запекать в заранее прогретой до 180 – 200 ℃ духовке. Время приготовления – от 40 до 50 мин..

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту