Топ-100 Баранина с помидорами и баклажанами по-кавказски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранина с помидорами и баклажанами по-кавказски: рецепт

21.11.2023

Баранина с помидорами и баклажанами по-кавказски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Бараний окорок — 1 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Вино красное сухое — 1 стакан
  • жир курдючный — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • кинза — 1 пучок
  • специи
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Окорок порезать кусочками три на три сантиметра.

2

Баклажан покрошить кубиками, репчатый лук – кольцами.

3

Курдючный жир растопить в сотейнике, шкварки вытащить, жир слить в казан.

4

Обжарить на нем окорок, время – десять мин..

5

Добавить лук, жарить еще пять мин..

6

Помидоры нарезать кубиками, добавить в казан вместе с соком.

7

Добавить специи, влить красное вино, тушить еще час.

8

За пять мин. до готовности добавить давленый чеснок, рубленую зелень.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту