Топ-100 Кускус с куриными ножками и сельдереем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кускус с куриными ножками и сельдереем: рецепт

21.11.2023

Кускус с куриными ножками и сельдереем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 4 стакана
  • куриные ножки — 400 гр.
  • Кускус — 1 стакан
  • нут — 0.5 стакана
  • морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Корень петрушки — 50 гр.
  • Сельдерей — 25 гр.
  • Лавровый лист
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нут замочить на ночь.

2

Отварить курицу, время легкого кипения – полчаса.

3

Морковь промыть, нарезать кубиками и добавить к курице.

4

Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.

5

Все вместе потомить десять мин..

6

Добавить нут, варить один час.

7

Бульон слить, вынуть лавровый лист и куриное мясо.

8

Морковь и сельдерей обжарить на сливочном масле вместе с репчатым луком.

9

Влить в кастрюлю бульон, добавить соль и перец, довести до кипения, ввести кус-кус, снять с огня.

10

Блюдо перемешать, поставить вновь на плиту, потомить, добавить сливочное масло.

11

Выложить кашу на тарелку. Сверху выложить обжарку, курицу.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту