Кускус с куриными ножками и сельдереем
Ингредиенты
- Вода — 4 стакана
- куриные ножки — 400 гр.
- Кускус — 1 стакан
- нут — 0.5 стакана
- морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 60 гр.
- Корень петрушки — 50 гр.
- Сельдерей — 25 гр.
- Лавровый лист
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нут замочить на ночь.
2
Отварить курицу, время легкого кипения – полчаса.
3
Морковь промыть, нарезать кубиками и добавить к курице.
4
Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
5
Все вместе потомить десять мин..
6
Добавить нут, варить один час.
7
Бульон слить, вынуть лавровый лист и куриное мясо.
8
Морковь и сельдерей обжарить на сливочном масле вместе с репчатым луком.
9
Влить в кастрюлю бульон, добавить соль и перец, довести до кипения, ввести кус-кус, снять с огня.
10
Блюдо перемешать, поставить вновь на плиту, потомить, добавить сливочное масло.
11
Выложить кашу на тарелку. Сверху выложить обжарку, курицу.
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту