Топ-100 Пастуший пирог с ягненком и шампиньонами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пастуший пирог с ягненком и шампиньонами: рецепт

21.11.2023

Пастуший пирог с ягненком и шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Ягненок — 600 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Бульон — 200 мл.
  • Зеленый горошек замороженный — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Брокколи — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Кукуруза — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 кг.
  • Сливки (сметана) — 150 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сыр чеддер (пармезан)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шампиньоны промыть, нарезать пластинками.

2

Репчатый лук мелко нарезать, лук для основы очистить.

3

Нарезать кубиками морковь.

4

Порубить ножом мякоть ягненка.

5

Прогреть широкую сковороду с бортиками, влить подсолнечное масло.

6

Обжарить морковь и репчатый лук в течение трех или пяти мин..

7

Добавить рубленый фарш.

8

Перемешать лопаткой.

9

Обжарить три мин. , добавить бульон или воду, еще раз перемешать.

10

Дать покипеть пять мин. , выложить свежие или замороженные овощи.

11

Обжарить начинку до полуготовности, снять с огня.

12

Отдельно прогреть грибы на сковороде. Продукт должен дать сок.

13

Добавить масло, подрумянить, остудить.

14

Грибы в рецепте использовать по желанию.

15

Очистить картофель, нарезать кусочками.

16

Выложить картофель в кастрюлю, влить воду.

17

Довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист и лук.

18

Варить до готовности, удалить лук и лавровый лист, воду слить.

19

Добавить сливки в картофель порциями.

20

Приготовить пюре, оно не должно растекаться.

21

Потереть сыр «Чеддер» или другой, перемешать с картофелем.

22

Прогреть духовку до 200 ℃

23

Выложить начинку с овощами и мясом в форму для запекания. Разровнять.

24

Сверху – грибы, посолить по вкусу.

25

а грибной слой выложить картофель насадкой или лопаткой, сделать волны вилкой.

26

Время запекания – от тридцати до сорока мин..

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту