Пряная свинина на косточке в духовке
Ингредиенты
- Свинина на косточке — 3 шт.
- Помидоры черри — 2 веточки
- водка — 100 мл.
- Чеснок — 1 шт.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соль — 2 ч. л. (14 грам.)
- Тмин — 1 ч. л. (7 гр.)
- Кориандр — 1 ч. л. (7 гр.)
- Перец черный молотый — 1 ч. л. (7 гр.)
Пошаговый рецепт приготовления
1
В ступе или с помощью кофемолки измельчить тмин, черный перец и кориандр с солью.
2
Растертую смесь соединить с водкой, мёдом, полученным маринадом натереть мясо.
3
Накрыть емкость пищевой пленкой, оставить в прохладном месте на два-три часа.
4
Котлеты подсушить с помощью бумажного полотенца.
5
Разогреть на большой сковороде оливковое масло, обжарить на ней мясо с двух сторон.
6
Котлеты переложить в жаропрочное блюдо в один слой, по бокам – неочищенные зубчики чеснока и помидоры черри.
7
Чеснок и помидоры смазать оливковым маслом, блюдо поставить в духовой шкаф на 8 – 10 мин..
8
Мясо вынуть из духовки, переложить на сервировочные тарелки вместе с овощами.
9
Перед подачей блюдо должно постоять две-три мин..
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту