Топ-100 Пряная свинина на косточке в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряная свинина на косточке в духовке: рецепт

21.11.2023

Пряная свинина на косточке в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свинина на косточке — 3 шт.
  • Помидоры черри — 2 веточки
  • водка — 100 мл.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Тмин — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Кориандр — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Перец черный молотый — 1 ч. л. (7 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В ступе или с помощью кофемолки измельчить тмин, черный перец и кориандр с солью.

2

Растертую смесь соединить с водкой, мёдом, полученным маринадом натереть мясо.

3

Накрыть емкость пищевой пленкой, оставить в прохладном месте на два-три часа.

4

Котлеты подсушить с помощью бумажного полотенца.

5

Разогреть на большой сковороде оливковое масло, обжарить на ней мясо с двух сторон.

6

Котлеты переложить в жаропрочное блюдо в один слой, по бокам – неочищенные зубчики чеснока и помидоры черри.

7

Чеснок и помидоры смазать оливковым маслом, блюдо поставить в духовой шкаф на 8 – 10 мин..

8

Мясо вынуть из духовки, переложить на сервировочные тарелки вместе с овощами.

9

Перед подачей блюдо должно постоять две-три мин..

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту