Топ-100 Бифштекс с яйцом и зеленым луком по-гольштейнски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бифштекс с яйцом и зеленым луком по-гольштейнски: рецепт

21.11.2023

Бифштекс с яйцом и зеленым луком по-гольштейнски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 гр.
  • Лук репчатый — 6 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Зелень — 50 гр.
  • Лук зеленый — 50 гр.
  • Масло сливочное
  • паприка молотая
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистить лук, несколько луковиц измельчить, остальные отложить.

2

Вбить в мясной фарш яйцо, положить измельченный лук, насыпать перец, соль, вымешать.

3

Измельчить зелень, положить к мясу.

4

Разделить фарш на четыре одинаковые части, сформировать четыре плоские котлетки. Должны получиться бифштексы по размеру приблизительно, как ладонь.

5

Обжарить бифштексы с двух сторон на сливочном масле до корочки.

6

Отложить в сторону, оставить в тепле, чтобы не застыли.

7

Остальной лук порезать колечками.

8

Обжарить на сковороде мин. две, помешивая. Он должен быть чуть-чуть хрустящим.

9

Выложить бифштекс на тарелку, посыпать жареным лучком.

10

Сделать яичницу-глазунью, разрезать на четыре части, чтобы на каждой было по одному желтку, положить ее на бифштексы с лучком.

11

Посыпать зеленым луком.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту