Топ-100 Фриттата с рикоттой, пармезаном и шпинатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фриттата с рикоттой, пармезаном и шпинатом: рецепт

21.11.2023

Фриттата с рикоттой, пармезаном и шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Шпинат — 500 гр.
  • Яйца — 8 шт.
  • Сыр пармезан — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Сыр рикотта — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Листья шпината хорошо промыть.

2

Замочить в воде на пятнадцать мин. , добавить пищевую соду.

3

Промыть продукт еще раз.

4

Прогреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием.

5

Выложить шпинат, тушить под крышкой десять мин. , огонь – слабый.

6

Откинуть продукт на сито, отжать рукой. Шпинат остудить.

7

Яйца взбить с тертым сыром, солью, молотым перцем и мускатным орехом.

8

Добавить шпинат, перемешать.

9

Прогреть сковороду с оливковым маслом.

10

Вылить яичную массу, жарить на небольшом огне.

11

Фриттату перевернуть, допечь.

12

Другой способ – запечь блюдо в духовке, время – от тридцати до сорока мин. , температура – 180 ℃

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту