Фриттата с рикоттой, пармезаном и шпинатом
Ингредиенты
- Шпинат — 500 гр.
- Яйца — 8 шт.
- Сыр пармезан — 100 гр. (4 ст. л.)
- Сыр рикотта — 100 гр. (4 ст. л.)
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Листья шпината хорошо промыть.
2
Замочить в воде на пятнадцать мин. , добавить пищевую соду.
3
Промыть продукт еще раз.
4
Прогреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием.
5
Выложить шпинат, тушить под крышкой десять мин. , огонь – слабый.
6
Откинуть продукт на сито, отжать рукой. Шпинат остудить.
7
Яйца взбить с тертым сыром, солью, молотым перцем и мускатным орехом.
8
Добавить шпинат, перемешать.
9
Прогреть сковороду с оливковым маслом.
10
Вылить яичную массу, жарить на небольшом огне.
11
Фриттату перевернуть, допечь.
12
Другой способ – запечь блюдо в духовке, время – от тридцати до сорока мин. , температура – 180 ℃
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту