Топ-100 Домашние тефтели с сыром в томатном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние тефтели с сыром в томатном соусе: рецепт

21.11.2023

Домашние тефтели с сыром в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для тефтелей потребуется:
  • фарш — 300-400 гр.
  • Сыр — 0.5 стакана
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Хлеб белый — 1 кусочек
  • чеснок — 2 зубчика
  • специи — 700-750 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • зелень укропа — 3 веточки
  • лавровый лист — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Сыр
  • зелень свежая
  • смесь молотых перцев
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейнике или на сковороде нагреть оливковое масло, добавить нарезанный чеснок, обжарить.

2

Томаты в собственном соку раздавить вилкой, добавить вместе с соком в сковороду с чесноком.

3

Накрыть крышкой, довести массу до кипения, добавить лавровый лист, веточки укропа.

4

Закрыть соус крышкой, дать покипеть в течение 10 мин. , за две мин. до готовности добавить соль и специи.

5

Укроп и лавровый лист удалить.

6

Готовую массу оставить под крышкой.

7

Для тефтелей пропустить через мясорубку говядину или свинину и говядину в равных пропорциях. Другие варианты – курятина, индейка.

8

Вместе с мясом измельчить предварительно замоченный в молоке и отжатый хлеб, очищенный чеснок, репчатый лук.

9

В массу вбить сырое куриное яйцо, добавить тертый твердый сыр, например, «Пармезан».

10

Приправить черным молотым перцем, итальянскими травами, солью по вкусу.

11

Все ингредиенты перемешать.

12

В форму для запекания с высокими бортиками вылить томатный соус.

13

Сформовать мокрыми руками небольшие тефтели, выложить их в помидорную массу на небольшом расстоянии друг от друга.

14

Поставить в заранее разогретую до 190 ℃ духовку на 15 мин..

15

Затем посыпать блюдо сыром и поставить в духовой шкаф еще на 10 мин..

16

Подать блюдо, полив соусом, посыпать свежей рубленой зеленью.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту