Фунчоза с креветками с рыбным соусом по-тайски
Ингредиенты
- Креветки — 500 гр.
- Фунчоза — 200 гр. (8 ст. л.)
- Чеснок — 7 зубчиков
- яйца — 4 шт.
- Перец чили сушеный — 2 шт.
- Кинза — 1 пучок
- масло растительное — 8 ст. л.
- Соус рыбный — 4 ст. л.
- Сок лайма — 3 ст. л. (75 грам.)
- Сахарная пудра — 2-4 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить фунчозу так, как написано на упаковке. Обычно рисовую лапшу не отваривают, а заваривают кипятком с добавлением соли.
Воду слить, продукт переложить в небольшую емкость и перемешать с растительным маслом.
В сковороде вок нагреть еще немного растительного масла, обжарить мелко нарезанный чеснок (4 зубчика) и сухой перец чили.
Добавить свежие или размороженные креветки и жарить не больше двух-трех мин..
Вынуть морепродукт шумовкой, переложить в отдельную посуду.
В вок переложить фунчозу, подлить смесь рыбного соуса, сахарной пудры и тамариндовой пасты (1 ст. л. ), её можно заменить соком лайма.
Лапшу немного обжарить, а затем сдвинуть лопаткой на край сковороды.
Подлить еще немного масла, вбить сырые куриные яйца, немного обжарить и перемешать с лапшой.
Добавить в сковороду креветки, рубленую зелень кинзы, измельченный чеснок (3 зубчика).
Жарить еще три мин. , огонь выключить.
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту