Топ-100 Фунчоза с креветками с рыбным соусом по-тайски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фунчоза с креветками с рыбным соусом по-тайски: рецепт

21.11.2023

Фунчоза с креветками с рыбным соусом по-тайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Креветки — 500 гр.
  • Фунчоза — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • яйца — 4 шт.
  • Перец чили сушеный — 2 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • масло растительное — 8 ст. л.
  • Соус рыбный — 4 ст. л.
  • Сок лайма — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Сахарная пудра — 2-4 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить фунчозу так, как написано на упаковке. Обычно рисовую лапшу не отваривают, а заваривают кипятком с добавлением соли.

2

Воду слить, продукт переложить в небольшую емкость и перемешать с растительным маслом.

3

В сковороде вок нагреть еще немного растительного масла, обжарить мелко нарезанный чеснок (4 зубчика) и сухой перец чили.

4

Добавить свежие или размороженные креветки и жарить не больше двух-трех мин..

5

Вынуть морепродукт шумовкой, переложить в отдельную посуду.

6

В вок переложить фунчозу, подлить смесь рыбного соуса, сахарной пудры и тамариндовой пасты (1 ст. л. ), её можно заменить соком лайма.

7

Лапшу немного обжарить, а затем сдвинуть лопаткой на край сковороды.

8

Подлить еще немного масла, вбить сырые куриные яйца, немного обжарить и перемешать с лапшой.

9

Добавить в сковороду креветки, рубленую зелень кинзы, измельченный чеснок (3 зубчика).

10

Жарить еще три мин. , огонь выключить.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту