Гюль манты из баранины с овощами
Ингредиенты
- Мякоть баранины — 1 кг.
- Мука — 500 гр.
- Вода — 130 мл.
- Жир курдючный — 100 гр. (4 ст. л.)
- Лук репчатый — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1.5 ст. л.
- Зира (кумин) — 1 ч. л. (7 гр.)
- Перец черный молотый — 1 ч. л. (7 гр.)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мелко порезать мясо, овощи и курдюк на маленькие кубики.
2
Посыпать перцем, солью, добавить толченную зиру.
3
Размешать руками, отправить на 20 мин. в холодильник.
4
Замесить круто тесто из воды, соли и муки.
5
Поделить тесто пополам, накрыть полиэтиленом, отставить на 15 мин..
6
Раскатать тесто в тоненький пласт, порезать на широкие ленточки.
7
Намазать растительным маслом. Положить фарш на каждую ленту.
8
Сложить ленты с фаршем пополам. Защипнуть края.
9
Скрутить ленту в виде улитки, защипнуть краешки.
10
Получаются манты в виде гюль – роза.
11
Низ окунуть в растительное масло, чтобы во время готовки они не прилипали.
12
Можно варить в пароварке или в мантышнице 40-45 мин..
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту