Топ-100 Гюль манты из баранины с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гюль манты из баранины с овощами: рецепт

21.11.2023

Гюль манты из баранины с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мякоть баранины — 1 кг.
  • Мука — 500 гр.
  • Вода — 130 мл.
  • Жир курдючный — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Зира (кумин) — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Перец черный молотый — 1 ч. л. (7 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко порезать мясо, овощи и курдюк на маленькие кубики.

2

Посыпать перцем, солью, добавить толченную зиру.

3

Размешать руками, отправить на 20 мин. в холодильник.

4

Замесить круто тесто из воды, соли и муки.

5

Поделить тесто пополам, накрыть полиэтиленом, отставить на 15 мин..

6

Раскатать тесто в тоненький пласт, порезать на широкие ленточки.

7

Намазать растительным маслом. Положить фарш на каждую ленту.

8

Сложить ленты с фаршем пополам. Защипнуть края.

9

Скрутить ленту в виде улитки, защипнуть краешки.

10

Получаются манты в виде гюль – роза.

11

Низ окунуть в растительное масло, чтобы во время готовки они не прилипали.

12

Можно варить в пароварке или в мантышнице 40-45 мин..

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту