Тефтели с рисом в сметанно-томатном соусе на сковороде
Ингредиенты
- Свинина — 520 гр.
- Вода — 420 мл.
- Рис круглозерный — 210 гр.
- Лук репчатый — 120 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Мука — 4 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л. (75 грам.)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарезать репчатый лук и свинину кусочками, пропустить через мясорубку несколько раз.
2
Перемешать с заранее отваренным рисом.
3
Вбить сырое яйцо.
4
Посолить и поперчить по вкусу, сформовать небольшие шарики.
5
Запанировать изделия в муке, обжарить на заранее прогретом растительном масле в глубокой сковороде. Должна получиться золотистая корочка.
6
Отдельно перемешать воду с томатной пастой, влить на сковороду, тушить под крышкой в течение десяти мин..
7
Всыпать муку в сметану, влить немного воды, перемешать.
8
Залить тефтели в томатном соусе, тушить еще пятнадцать мин..
9
Влить еще немного воды, положить лавровый лист, соль.
10
Тушить десять мин..
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту