Топ-100 Тефтели с рисом в сметанно-томатном соусе на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели с рисом в сметанно-томатном соусе на сковороде: рецепт

21.11.2023

Тефтели с рисом в сметанно-томатном соусе на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свинина — 520 гр.
  • Вода — 420 мл.
  • Рис круглозерный — 210 гр.
  • Лук репчатый — 120 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать репчатый лук и свинину кусочками, пропустить через мясорубку несколько раз.

2

Перемешать с заранее отваренным рисом.

3

Вбить сырое яйцо.

4

Посолить и поперчить по вкусу, сформовать небольшие шарики.

5

Запанировать изделия в муке, обжарить на заранее прогретом растительном масле в глубокой сковороде. Должна получиться золотистая корочка.

6

Отдельно перемешать воду с томатной пастой, влить на сковороду, тушить под крышкой в течение десяти мин..

7

Всыпать муку в сметану, влить немного воды, перемешать.

8

Залить тефтели в томатном соусе, тушить еще пятнадцать мин..

9

Влить еще немного воды, положить лавровый лист, соль.

10

Тушить десять мин..

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту